Каталог продукции

Контакты Выбрать цвет покрытия

Статьи

Упрочнение и обеспыливание бетона

Выделяют два основных типа пропиток бетона. К первому относятся пропитки на органической основе: эпоксидной, акриловой и полиуретановой. При обеспыливании промышленных полов данными составами, происходит запечатывание пор бетона специальными органическими молекулами.

Все статьи

Что такое наливной пол?

Мы привыкли к тому, что полы обычно настилают (линолеум или паркет) либо выкладывают (плитка или камень). Оказывается, пол можно еще и налить. При этом речь идет не о цементосодержащих строительных смесях, на которые сверху нужно финишное покрытие. Наливные полы – это поверхности, сочетающие в себе прочность и декоративность, являющиеся самым верхним слоем пола. На ощупь напоминает керамическую плитку – он гладкий и ровный. Однако его выгодно отличает от плитки и многих других покрытий монолитность, то есть отсутствие зазоров или швов. В качестве основы чаще всего используют различные прочные полимеры: смолу или полиуретан. В состав смесей для промышленных применений может входить и цемент, однако разводится он не водой, а акриловой композицией.

Основное применение, все перечисленные наливные полы находят в производственных и общественных помещениях. Уже достаточно широко используются и в жилых домах. Полиуретан – материал легкий, изящный и безопасный, и его повсеместно применяют в различных рулонных покрытиях. Однако применение наливного пола вместо линолеума позволяет получить герметичное покрытие, которое не боится влаги и защищает от любых воздействий черновой пол, поскольку по всей его площади прочно приклеено к нему.

Наливные полы широко используют на кухнях, в ванных комнатах, на балконах и лоджиях. Можно «налить» полы на даче или в гараже, в мастерской или на террасе. Поскольку они обеспечивают превосходную гидроизоляцию, их можно использовать при обустройстве бассейнов. Интересна вспомогательная декоративная деталь, которая позволяет придать и без того красивым полам дополнительную оригинальность. Это – так называемые «чипсы», кусочки акрилового полимера разных размеров и формы. Яркое пластиковое «конфетти» наносят на свежий пол, к которому оно и приклеивается. Такой декор придает покрытию сходство с гранитом или мрамором либо просто добавляет ему оригинальности и глубины. С помощью специальных реагентов можно придать дополнительную шероховатость. Эффект «апельсиновой корки», которой покрывается поверхность под действием химических реакций при его высыхании, помогает избежать скольжения на неровных или наклонных поверхностях.

10 лет на рынке промышленных покрытий

Гарантии на полимерный материал
Невысокие цены
Высокое качество
Собственное производство

Заказать расчет наливного пола: