Эпоксидные смолы и отвердители

Эпоксидные смолы — олигомеры, в состав которых входят эпоксидные группы. Они способны образовывать сшитые полимеры под воздействием отвердителей (полиаминов и пр.).  Наиболее распространенными эпоксидными смолами являются продукты поликонденсации эпихлоргидрина с фенолами. Эпоксидные смолы становятся основой производства различных материалов, применяемых во всевозможных отраслях промышленности. 

Смешивание отвердителя и эпоксидной смолы, как правило, выполняется в небольших объемах, поэтому смешивание не вызывает затруднений и производится при температуре от +5˚ до +30˚С. В качестве отвердителей для грунтовок и пропиток используют несложные полиамидные отвердители-аддукты на основе ТЭТА (триэтилентетрамин), ДЭТА (триэтилентетрамин) или финалкаминовые смолы. Стандартная пропорция, как правило, колеблется в пределах от 10:3 до 10:7, а в некоторых случаях она составляет соотношение 1:1.

Жизнеспособность смеси отвердителя и смолы составляет 30-60 минут.

Для высококачественных финишных покрытий обычно используются циклоалифатические отвердители. Наибольшее распространение получили отвердители на основе изофорондиамина. Покрытия с такими отвердителями обладают высоким глянцем, хорошей твердостью и  стойкость к пожелтению.

10 лет на рынке промышленных покрытий

Гарантии на полимерный материал
Невысокие цены
Высокое качество
Собственное производство

Заказать расчет наливного пола: