Как выбрать наливной пол

При выборе вида покрытия основным критерием является предназначение помещение, в котором заливается пол, так как каждый вид смесей имеет свои свойства. В основном на предприятиях и в жилых помещениях в Москве и области используются два вида наливных полов:

  • эпоксидные;
  • полиуретановые.

 Как выбрать наливной пол

 

Каждая из них имеет свои эксплуатационные характеристики, но при этом обе довольно просто укладываются на любую предварительно подготовленную поверхность. Обе смеси хорошо ложатся на дерево, металл и бетон. Они скрывают трещины и погрешности.

Если требуется заменить пол на каком-то большом производстве, то можно использовать оба покрытия, предварительно изучив характеристики каждого материала.

Перед тем, как выбрать наливной пол, необходимо запомнить основные тонкости: эпоксидное покрытие подходит для больших производств, а полиуретановое и для жилых помещений.

Универсальные и качественные покрытия

 

Эпоксидный тип в составе содержит одноименные смолы. После высыхания пол показывает высокие характеристики по жёсткости и твердости. Но минусом его является низкая ударопрочность. Пол хрупкий, но показывает сильную устойчивость к химикатам и влагоустойчив. Есть расширяющий коэффициент, поэтому легко переносит резкие смены температурных показателей. Чаще его используют на автомойке, в цехах фармакологических предприятий, на химических фабриках.

 

Полиуретановое покрытие гибкое и эластичное, ему не страшны вибрации или удары. К резкой смене температур готовы всегда. Отлично подойдет для дома, квартиры или офиса, для магазинов также идеальны. Сколько высыхает наливной пол полиуретанового типа? Очень быстро, ходить по нему можно уже через 15 часов, окончательное затвердевание произойдет через 7 дней.

 

Наша компания поможет каждому клиенту сделать ремонт напольного покрытия, придать ему идеальную ровность, гладкость. Мы предлагаем качество, которое вы заслужили.

10 лет на рынке промышленных покрытий

Гарантии на полимерный материал
Невысокие цены
Высокое качество
Собственное производство

Производство наливного пола на эпоксидной или полиуретановой основе, широкий ассортимент продукции, продажа и обустройство под ключ.

         + 7 (495) 369 50 12; +7 (495) 722 08 18.

     Звоните и опытные специалисты проконсультируют
     Вас по всем вопросам выбора и устройства наливных полов!