Каталог продукции

Контакты Выбрать цвет покрытия

Статьи

Упрочнение и обеспыливание бетона

Выделяют два основных типа пропиток бетона. К первому относятся пропитки на органической основе: эпоксидной, акриловой и полиуретановой. При обеспыливании промышленных полов данными составами, происходит запечатывание пор бетона специальными органическими молекулами.

Все статьи

Как правильно выбрать материал для пола на складе?

Складская работа подразумевает постоянные передвижения по территории тележек и электрокаров с грузами, поэтому покрытие пола в складских комплексах должно быть достаточно прочным, чтобы не деформироваться от нагрузок и выдерживать возможное падение тяжестей.

Основные требования

Пол в складском помещении должен быть:

  • ударопрочным;
  • негорючим;
  • износостойким;
  • простым в обслуживании.

Правильный выбор пола для склада позволит обеспечить эффективную и бесперебойную работу людей и механизмов.

Виды напольных покрытий, используемых на складах

  • Бетон без отделки. Пористый гигроскопичный материал, плохо реагирующий на перепады температуры и легко крошащийся.
  • Плитка. Раньше часто использовалась при отделке складских и производственных помещений. Имеет ряд недостатков: может расколоться даже от слабого удара, в швы просачивается влага, со временем поверхность идет «волнами».
  • Бетонные полы с упрочненным верхним слоем. Современная технология, позволяющая сделать качественное, долговечное покрытие. Упрочняются двумя способами:
    1. Механически упрочненный пол устойчив к истиранию, но не слишком хорошо выдерживает удары и не подходит для использования при повышенной влажности.
    2. Когда нужно подготовить полы для агрессивных сред, используют химический способ упрочнения. Такие полы не боятся контактов с водой, химическими реактивами и горюче-смазочными веществами, устойчивы к механическим повреждениям.
  • Наливные полы. Это полимерные высоконаполненные покрытия с гладкой или фактурной поверхностью, прочные и долговечные. Выдерживают эксплуатацию в условиях агрессивных температурных условий, не разрушаются при контактах с химическими реактивами и высокотемпературными жидкостями.

 

Не стоит забывать, что срок службы и качество пола зависят не только от окончательного покрытия, но и от правильно сделанного основания – чаще всего в этом качестве используется армированный бетон.

10 лет на рынке промышленных покрытий

Гарантии на полимерный материал
Невысокие цены
Высокое качество
Собственное производство

Заказать расчет наливного пола: