Каталог продукции

Статьи

Удобство наливных полов

Наливной пол представляет собой, по сути, изолирующую цельную мембрану, нанесенную на бетонное, металлическое или деревянное основание. Этот вид финишного покрытия отличается от всех остальных отсутствием швов и щелей.

Что такое наливной пол?

Мы привыкли к тому, что полы обычно настилают (линолеум или паркет) либо выкладывают (плитка или камень). Оказывается, пол можно еще и налить.

Все статьи

Кварцевый песок

Кварцевый песок является природным минералом, для которого характерен молочный оттенок. Он содержит минимум инертных примесей, а в природе встречается в виде двуокиси кремния.

Технология производства кварцевого песка включает этапы дробления, сушки, промывки, просеивания по фракциям (крупные, средние и мелкие). Размер каждой отдельной крупинки достигает 0,1 - 5 мм.

В отличие от любого другого песка, кварцевый имеет однородный химический состав – он мономинерален. Соответственно, отличается он повышенной стойкостью к физическим и атмосферным воздействиям, прочностью, инертностью к химическим средам.

Кварцевый песок – это уникальный материал, позволяющий достичь существенной экономии в процессе устройства наливных полов. Однако, это не единственная область использования песка и тем более, далеко не единственное его преимущество.

Компания «СТРИМЛАЙН» - это место, где вы можете приобрести кварцевый песок различных фракций, пригодных для устройства наливных полов. Ведь поставка кварцевого песка для полимерных напольных систем - это одно из дополнительных направлений деятельности нашей компании.

Имея значительный опыт работы в данной сфере, мы знаем, каким должен быть песок, и какие проблемы могут возникнуть ввиду его плохих качественных характеристик. Именно поэтому наши специалисты проводят консультирование клиентов по поводу подбора необходимой фракции для той или иной полимерной системы.

Виды кварцевого песка

В зависимости от производства, способа добычи и физико-химических свойств, выделяют несколько видов кварцевого песка:

  • Стекольный кварцевый песок

    Данный тип песка является главным сырьем для стекольной промышленности. Из него производят следующие виды стекла: техническое, листовое, медицинское, парфюмерное, лабораторное, а также стекловолокно для электроники, бутылки, консервную тару, силикат-глыбы, фарфор, изоляторы и керамику.

  • Формовочный кварцевый песок.

    Данный тип стекла является важным сырьем для литейной промышленности. Из него изготавливают формовочные материалы, производят стержни в, сталелитейном, алюминиевом и чугунолитейном производстве.

  • Фракционированный кварцевый песок.

    Данный тип песка относится к высококачественным материалам и в зависимости от фракции применяется в разных отраслях промышленности: нефтяной, химической и металлургической. Также он широко используется в коммунальном хозяйстве.

Где купить высококачественный кварцевый песок?

Большинство клиентов, выбирая компанию, где можно приобрести кварцевый песок, отдают предпочтение «СТРИМЛАЙН» - почему? Ответ прост: высокий уровень обслуживания, высокое качество продукции и доступные цены – это причина востребованности нашей продукции. Песок, предлагаемый нашей компанией, прошел все необходимые тесты, а в результате ряда исследований было установлено, что продукция отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам.

Кварцевый песок, приобретенный в нашей компании, можно использовать с следующих целях:

  • Изготовление полимербетона и полимерных наливных полов. Здесь материал используется в качестве декоративной составляющей и заполнителя, который улучшает эксплуатационные свойства и придает эстетический внешний вид.
  • Фильтрация и водоочистка. Кварц способен адсорбировать вредные вещества, сохраняя при этом свои качества на протяжении длительного периода.
  • В качестве декоративной составляющей. Кварцевый песок используют в выпуске штукатурки, при создании ландшафтного дизайна, для имитации варки кофе на песке и пр.

Все чаще кварцевый песок используется в изготовлении высоконаполненных полимерных систем, где связующим звеном выступают бесцветные полимерные смолы, а наполнителем – кварцевый песок.

В компании «СТРИМЛАЙН» знают все об основных характеристиках кварцевого песка, фракционности и процентных соотношениях различных фракций. 

Фракции песка

Мы поможем Вам выбрать лучший кварцевый песок с учетом специфики производства и поставленных целей!

10 лет на рынке промышленных покрытий

Гарантии на полимерный материал
Невысокие цены
Высокое качество
Собственное производство

Производство наливного пола на эпоксидной или полиуретановой основе, широкий ассортимент продукции, продажа и обустройство под ключ.

         + 7 (495) 369 50 12; +7 (495) 722 08 18.

     Звоните и опытные специалисты проконсультируют
     Вас по всем вопросам выбора и устройства наливных полов!