Наливной пол

Наливные полы, состоящие из резиновой крошки, кварцевого песка и смеси полимеров в различных пропорциях, используются везде, где нужна ровная, легко чистящаяся поверхность, устойчивая к механическим и химическим повреждениям. В первую очередь это научные учреждения, больницы, производственные цеха, склады и автосервисы.

Технология укладки

Устройство наливных полов требует точного соблюдения технологии.

  • Сначала необходимо создать бетонное основание. Если заливается пол для производственного помещения, бетон нужно выбирать высокого качества и дополнительно армировать его.
  • Основание должно полностью просохнуть. Затем с него нужно полностью удалить пыль и бетонную крошку.
  • Подготовленный бетон тщательно грунтуется, чтобы улучшить сцепление между слоями и не позволить влаге из верхнего слоя попасть в пористую основу.
  • После высыхания грунтовки заливается минеральная или полимер-минеральная смесь. Стоит помнить, наливной пол самовыравнивающийся можно заливать без установки маячков, а  обычный бетонный пол укладывается  по маячкам и разравнивается с помощью специального правила или обычной деревянной швабры.
  • Готовый наливной пол прокатывают игольчатым валиком, чтобы удалить лишний воздух, и просушивают.

На окончательную полимеризацию обычно уходит две-три недели. Время, отводимое на просушку каждого слоя, нужно проверять по инструкции к заливаемой смеси. Плохо просохшие или пересушенные слои могут плохо сцепиться между собой, что в будущем приведет к расслаиванию и разрушению пола.

Условия использования

Чтобы определить, какой наливной пол лучше подойдет для использования в том или ином помещении, нужно учитывать, что:

  • Для сложных условий – на предприятиях тяжелой промышленности, на складах с непостоянным температурным режимом и механической нагрузкой от используемой техники – лучше выбирать более стойкие смеси на основе песка различных фракций и пигментированных смол. Рекомендуемый слой – примерно 5 мм, но иногда требуется более прочный наливной пол, расход материала в таком случае немного возрастает.
  • Для щадящих условий – в офисных и торговых центрах или квартирах – можно подобрать покрытие на основе цветных песков и прозрачных смол. Для большей декоративности смеси можно окрашивать, а затем покрывать лаком.

10 лет на рынке промышленных покрытий

Гарантии на полимерный материал
Невысокие цены
Высокое качество
Собственное производство

Производство наливного пола на эпоксидной или полиуретановой основе, широкий ассортимент продукции, продажа и обустройство под ключ.

         + 7 (495) 369 50 12; +7 (495) 722 08 18.

     Звоните и опытные специалисты проконсультируют
     Вас по всем вопросам выбора и устройства наливных полов!