Каталог продукции

Контакты Выбрать цвет покрытия

Статьи

Упрочнение и обеспыливание бетона

Выделяют два основных типа пропиток бетона. К первому относятся пропитки на органической основе: эпоксидной, акриловой и полиуретановой. При обеспыливании промышленных полов данными составами, происходит запечатывание пор бетона специальными органическими молекулами.

Эпоксидные смолы и отвердители

Эпоксидные смолы — олигомеры, в состав которых входят эпоксидные группы. Они способны образовывать сшитые полимеры под воздействием отвердителей (полиаминов и пр.)

Все статьи

Полимерные полы для автостоянок

Полимерные покрытия – это эффективное решение для создания прочных, долговечных и простых в уходе наливных полов в гараже, закрытых паркингах, открытых стоянках. Их достоинства – влаго- и огнестойкость, устойчивость к воздействию ГСМ, масел.

Владельцы автомобилей, дилерские центры, хозяйственные предприятия предъявляют высокие требования к устройству паркингов и условиям хранения техники. В том числе это касается чистоты автостоянок, удобства разметки. Данные требования заставляют проектирующие и строительные организации использовать в качестве покрытия полимерные составы вместо привычного бетона.

Виды полимерных покрытий

Составы на основе полимеров с одинаковой эффективностью применяют на открытых и закрытых паркингах. Среди их достоинств – прочность, износостойкость, долговечность.

При выборе вида полимерного покрытия следует исходить из того, насколько интенсивно будет эксплуатироваться площадка, какой вид транспорта предполагается использовать и в каком количестве.

От толщины покрытия напрямую зависит возможная интенсивность его эксплуатации и долговечность.

Тонкослойное покрытие. В составе – полимер, который наносят на подготовленную основу чрезвычайно тонким слоем (не более 0,5 мм). Его минус – в достаточно высокой истираемости. Такое покрытие подходит для эксплуатации при небольших нагрузках, например, для уборочных машин и погрузчиков.

Наливное покрытие. Состав наносят слоем в 4-5 мм, он отличается хорошей текучестью, около 50% в нем могут составлять топпинги. Возможен выбор специального самовыравнивающего состава. Это наиболее универсальные наливные полы, которые используют в паркингах со средней эксплуатационной нагрузкой.

Высоконаполненное покрытие. Толщина такого покрытия может достигать 20 мм, процент топпингов в составе – до 90%. Его предназначение – экстремальные нагрузки, к примеру, размещение груженых фур.

Преимущества

  • Полимерные материалы легко наносить на поверхность.
  • Покрытие не имеет швов, его можно использовать на наклонных плоскостях (парковочных пандусах).
  • Можно регулировать степень гладкости, используя в верхнем слое специальные наполнители. На таком покрытии автомобилисты будут уверенно себя чувствовать даже в дождливую погоду.
  • Разметка на полимерном покрытии держится годами.
  • Полимеры устойчивы к маслу, дизельному топливу и другим видам ГСМ.
  • Материал отличается огнеупорностью, влагостойкостью, выдерживает температурные перепады.
  • Истираемость покрытий чрезвычайно мала, они устойчивы к ударам, абразивам, легко выдерживают шипованную резину.
  • Ухаживать за ними просто, используя для этого обычную уборочную технику.

Долговечности и надежности полам из полимерных материалов добавит качественно устроенное основание из армированного бетона высокой марки. При подготовке основания необходимо выровнять трещины и сколы.

Использование на открытых стоянках

Полимерные материалы для автостоянок отличаются длительным сроком службы и становятся прекрасной альтернативой асфальту. Даже качественное асфальтовое покрытие за 1-2 года портится под воздействием осадков и требует ремонта. Полимерное покрытие служит намного дольше, выдерживая при этом экстремальные нагрузки. Поэтому в долговременной перспективе выгоды его применения очевидны.

Для консультаций по выбору и приобретению полимерных покрытий от компании «Стримлайн» звоните: + 7 (495) 722 08 18.

10 лет на рынке промышленных покрытий

Гарантии на полимерный материал
Невысокие цены
Высокое качество
Собственное производство

Заказать расчет наливного пола: