Полимерные полы для автостоянок

Полимерные покрытия – это эффективное решение для создания прочных, долговечных и простых в уходе наливных полов в гараже, закрытых паркингах, открытых стоянках. Их достоинства – влаго- и огнестойкость, устойчивость к воздействию ГСМ, масел.

Владельцы автомобилей, дилерские центры, хозяйственные предприятия предъявляют высокие требования к устройству паркингов и условиям хранения техники. В том числе это касается чистоты автостоянок, удобства разметки. Данные требования заставляют проектирующие и строительные организации использовать в качестве покрытия полимерные составы вместо привычного бетона.

Виды полимерных покрытий

Составы на основе полимеров с одинаковой эффективностью применяют на открытых и закрытых паркингах. Среди их достоинств – прочность, износостойкость, долговечность.

При выборе вида полимерного покрытия следует исходить из того, насколько интенсивно будет эксплуатироваться площадка, какой вид транспорта предполагается использовать и в каком количестве.

От толщины покрытия напрямую зависит возможная интенсивность его эксплуатации и долговечность.

Тонкослойное покрытие. В составе – полимер, который наносят на подготовленную основу чрезвычайно тонким слоем (не более 0,5 мм). Его минус – в достаточно высокой истираемости. Такое покрытие подходит для эксплуатации при небольших нагрузках, например, для уборочных машин и погрузчиков.

Наливное покрытие. Состав наносят слоем в 4-5 мм, он отличается хорошей текучестью, около 50% в нем могут составлять топпинги. Возможен выбор специального самовыравнивающего состава. Это наиболее универсальные наливные полы, которые используют в паркингах со средней эксплуатационной нагрузкой.

Высоконаполненное покрытие. Толщина такого покрытия может достигать 20 мм, процент топпингов в составе – до 90%. Его предназначение – экстремальные нагрузки, к примеру, размещение груженых фур.

Преимущества

  • Полимерные материалы легко наносить на поверхность.
  • Покрытие не имеет швов, его можно использовать на наклонных плоскостях (парковочных пандусах).
  • Можно регулировать степень гладкости, используя в верхнем слое специальные наполнители. На таком покрытии автомобилисты будут уверенно себя чувствовать даже в дождливую погоду.
  • Разметка на полимерном покрытии держится годами.
  • Полимеры устойчивы к маслу, дизельному топливу и другим видам ГСМ.
  • Материал отличается огнеупорностью, влагостойкостью, выдерживает температурные перепады.
  • Истираемость покрытий чрезвычайно мала, они устойчивы к ударам, абразивам, легко выдерживают шипованную резину.
  • Ухаживать за ними просто, используя для этого обычную уборочную технику.

Долговечности и надежности полам из полимерных материалов добавит качественно устроенное основание из армированного бетона высокой марки. При подготовке основания необходимо выровнять трещины и сколы.

Использование на открытых стоянках

Полимерные материалы для автостоянок отличаются длительным сроком службы и становятся прекрасной альтернативой асфальту. Даже качественное асфальтовое покрытие за 1-2 года портится под воздействием осадков и требует ремонта. Полимерное покрытие служит намного дольше, выдерживая при этом экстремальные нагрузки. Поэтому в долговременной перспективе выгоды его применения очевидны.

Для консультаций по выбору и приобретению полимерных покрытий от компании «Стримлайн» звоните: + 7 (495) 722 08 18.

10 лет на рынке промышленных покрытий

Гарантии на полимерный материал
Невысокие цены
Высокое качество
Собственное производство

Производство наливного пола на эпоксидной или полиуретановой основе, широкий ассортимент продукции, продажа и обустройство под ключ.

         + 7 (495) 369 50 12; +7 (495) 722 08 18.

     Звоните и опытные специалисты проконсультируют
     Вас по всем вопросам выбора и устройства наливных полов!