Каталог продукции

Контакты Выбрать цвет покрытия

Статьи

Подготовка бетонного основания

Подготовка бетонного основания под промышленные полы начинается с осмотра пола. Во время которого и необходимо определить состояние основания

Полимерные полы для склада

При организации работы склада нужно учесть массу факторов, в частности – на выбор качественного напольного покрытия, которое должно отвечать определенным условиям.

Все статьи

Полимерные полы для склада

При организации работы склада нужно учесть массу факторов, от которых напрямую зависит эффективность. Подбор сотрудников, выбор стеллажей, закупка техники и устройство хорошего освещения важны, но не стоит упускать из виду неочевидные, но оказывающие большое влияние на результат детали. В частности – на выбор качественного напольного покрытия, которое должно отвечать определенным условиям.

 

  • Пожаробезопасность. В сочетании с металлическими стеллажами пол из негорючих материалов способен предупредить ущерб.
  • Водонепроницаемость. Нередко склады занимают помещения ангарного типа, в которые можно попасть прямо с улицы. Из-за этого внутрь проникает вода, и, если покрытие гигроскопичное, вода будет впитываться и разрушать его. Кроме того, это создает в помещении повышенную влажность.
  • Устойчивость к перепадам температуры. Пол не должен реагировать на попадание внутрь помещения холодного воздуха, дождя и снега.
  • Повышенная прочность к механическим и абразивным нагрузкам. На одни участки пола создают нагрузку тяжелые стеллажи, по другим ездит техника, иногда срываются со штабелеров и падают тяжелые ящики и контейнеры. Чтобы выдержать многолетнюю эксплуатацию в жестком режиме и не превратиться в состоящую из выбоин поверхность, пол должен обладать большим запасом прочности.
  • Ровная поверхность. Необходима для удобства хранения, так как стеллажи должны стоять ровно и не шататься – это исключит возможность падения и повреждения товаров.
  • Стойкость к воздействию химических веществ. Топливо и смазка от используемой техники или случайно разбитая бутылка с едким содержимым не должны разъедать пол.
  • Простота эксплуатации. Быстрая очистка без дополнительных моющих средств и отсутствие необходимости регулярно обновлять пол сэкономят массу рабочего времени и денег.

Все эти свойства в полной мере присущи полимерным полам.

 

Выбор оптимального покрытия

 

Одно из главных достоинств полимерных наливных полов – гладкая бесшовная поверхность. Она меньше подвержена эрозии, а разрушение напольных покрытий чаще всего начинается именно со стыков. Это обеспечивает более долгий срок службы. Что не менее важно, по абсолютно гладкому полу проще возить тележки с грузами.

 

Если планируется хранение тяжелых промышленных грузов, можно выбрать полиуретановое покрытие с эффектом «прорезиненности». Такие полы слегка пружинят, поэтому лучше выдерживают постоянное воздействие колесных тележек и штабелеров, а при случайном падении груза не дают трещин. Они отлично зарекомендовали себя и в сложных условиях эксплуатации – при частых перепадах температуры и на открытом воздухе. Кроме того, полиуретановые полы обладают хорошими шумопоглощающими качествами и делают работу более комфортной.

 

Полимерные полы на эпоксидной основе прекрасно подходят для складов, на которых хранятся товары, требующие чистоты и высокого уровня санитарной безопасности – продукты, медицинские препараты или химические реактивы. Такие полы можно сделать безупречно гладкими, их легко мыть, они не боятся контакта с химией и обладают хорошей ударопрочностью, но не слишком хорошо переносят резкие изменения температуры.


Метилметакрилатные покрытия сочетают в себе практически все достоинства полиуретановых и эпоксидных, но процесс их укладки несколько более трудоемок. Подойдут для использования на складах широкого профиля.

 

Независимо от того, какой тип покрытия будет выбран, важно соблюдать технологию укладки. Тогда пол будет отвечать всем необходимым требованиям на протяжении многих лет.

10 лет на рынке промышленных покрытий

Гарантии на полимерный материал
Невысокие цены
Высокое качество
Собственное производство

Заказать расчет наливного пола: