Удобство наливных полов

Наливной пол представляет собой, по сути, изолирующую цельную мембрану, нанесенную на бетонное, металлическое или деревянное основание. Этот вид финишного покрытия отличается от всех остальных отсутствием швов и щелей, через которые к основанию пола могут проникнуть вода, пар или другие разрушающие среды. Мембрана толщиной обычно не более 2 – 3 см после нанесения оказывается прочно приклеенной к основанию в каждой точке его поверхности. Таким образом, он представляет собой одновременно и защитное, и декоративное покрытие.

ПРОЧНОСТЬ И ДОЛГОЛЕТИЕ

Иногда этот современный отделочный материал называют также «жидким линолеумом», однако такое сравнение не совсем верно. Данный вид полов гораздо прочнее линолеума, они весьма стойки к истиранию. Настолько, что такие покрытия используют на парковках автомобилей и в промышленных цехах. Срок эксплуатации исчисляется десятилетиями.

ЧИСТОТА

Пол является самым любимым местом обитания пыли и грязи. Идеальная поверхность, на которой не за что зацепиться даже самой маленькой пылинке, позволяет легко ухаживать полом. Подметать и мыть такие полы – одно удовольствие. Поэтому они очень удобны как для домохозяйки так и для промышленности где необходимо поддерживать высокую степень стерильности.

РАЗНООБРАЗИЕ

Характеристики наливного пола зависят от полимера, который был использован при его производстве. Так, полы из полиуретана очень эластичны и ударопрочны, легко выдерживают растяжения и сжатия вследствие деформаций основы или перепадов температур. Кроме того, полиуретановая смола абсолютно безопасна для человека. Поэтому их используют как в неотапливаемых производственных помещениях с большим количеством оборудования, так и в жилых комнатах, кухнях и ванных. Эпоксидные наливные полы – самые твердые и прочные. Они выдерживают воздействие горячей воды и едких химических веществ.

10 лет на рынке промышленных покрытий

Гарантии на полимерный материал
Невысокие цены
Высокое качество
Собственное производство

Заказать расчет наливного пола: