Каталог продукции

Контакты Выбрать цвет покрытия

Статьи

Что такое Полиуретаны (Полиолы и МДИ и ТДИ)

Полиуретан, обозначаемый аббревиатурой ПУ, это определенный полимер. Он состоит из органических цепей, соединённых уретановыми звеньями между собой

Упрочнение и обеспыливание бетона

Выделяют два основных типа пропиток бетона. К первому относятся пропитки на органической основе: эпоксидной, акриловой и полиуретановой. При обеспыливании промышленных полов данными составами, происходит запечатывание пор бетона специальными органическими молекулами.

Все статьи

Удобство наливных полов

Наливной пол представляет собой, по сути, изолирующую цельную мембрану, нанесенную на бетонное, металлическое или деревянное основание. Этот вид финишного покрытия отличается от всех остальных отсутствием швов и щелей, через которые к основанию пола могут проникнуть вода, пар или другие разрушающие среды. Мембрана толщиной обычно не более 2 – 3 см после нанесения оказывается прочно приклеенной к основанию в каждой точке его поверхности. Таким образом, он представляет собой одновременно и защитное, и декоративное покрытие.

ПРОЧНОСТЬ И ДОЛГОЛЕТИЕ

Иногда этот современный отделочный материал называют также «жидким линолеумом», однако такое сравнение не совсем верно. Данный вид полов гораздо прочнее линолеума, они весьма стойки к истиранию. Настолько, что такие покрытия используют на парковках автомобилей и в промышленных цехах. Срок эксплуатации исчисляется десятилетиями.

ЧИСТОТА

Пол является самым любимым местом обитания пыли и грязи. Идеальная поверхность, на которой не за что зацепиться даже самой маленькой пылинке, позволяет легко ухаживать полом. Подметать и мыть такие полы – одно удовольствие. Поэтому они очень удобны как для домохозяйки так и для промышленности где необходимо поддерживать высокую степень стерильности.

РАЗНООБРАЗИЕ

Характеристики наливного пола зависят от полимера, который был использован при его производстве. Так, полы из полиуретана очень эластичны и ударопрочны, легко выдерживают растяжения и сжатия вследствие деформаций основы или перепадов температур. Кроме того, полиуретановая смола абсолютно безопасна для человека. Поэтому их используют как в неотапливаемых производственных помещениях с большим количеством оборудования, так и в жилых комнатах, кухнях и ванных. Эпоксидные наливные полы – самые твердые и прочные. Они выдерживают воздействие горячей воды и едких химических веществ.

10 лет на рынке промышленных покрытий

Гарантии на полимерный материал
Невысокие цены
Высокое качество
Собственное производство

Заказать расчет наливного пола: